04 | 10 | 2022
Главное меню
Авторизация

В качестве пароля используйте номер читательского билета или E-mail

База данных "JSTOR"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

mFtWWocupBA

Авторизованный вход в систему

Полнотекстовая база данных содержит электронные копии рецензируемых научных журналов, книг и брошюр по различным отраслям знаний. Основной язык – английский, доступны публикации на немецком, французском, итальянском, испанском, португальском и голландском языках.

В базу JSTOR попадают те журналы, которые выписываются большим количеством университетов, имеют высокий индекс цитируемости, рекомендованы специалистами в соответствующих областях, существуют продолжительное время.

Архив JSTOR имеет политематический характер; тематика журналов включает в себя культурологию, искусства, естественные, социальные и гуманитарные науки, медицину, историю, экономику, юриспруденцию, страноведение и т. д. Статьи предоставляются в виде отдельных файлов формата PDF с возможностью их сохранения и распечатки.

Эмбарго на размещение в архиве электронных копий того или иного издания составляет от 1 до 5 лет. При этом все журналы предоставляются с первого номера первого выпуска. Таким образом, хотя JSTOR не предоставляет доступа к текущей периодике, она дает возможность получить обзор развития различных отраслей знания за огромный хронологический период. Так, журнал Ecological Monographies представлен номерами с 1931 по 2013 г., а Philosophy of Science – с 1934 по 2015 гг.

Параметры поиска: автор, заглавие публикации и журнала, предметные рубрики, ключевые слова.

Напоминаем также, что ресурсы JSTOR предоставляются пользователям библиотеки для личных целей образования, самообразования и научной работы и не должны размещаться ими в сети Интернет, где открытый доступ к ним могут иметь сторонние лица.